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Wednesday, July 8, 2020

Riz au bœuf à la mexicaine | Le Mag - Le Soleil - Groupe Capitales Médias

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Préparation: 15 minutes
Cuisson: 24 minutes
Quantité: 4 portions

INGRÉDIENTS

  • 450 g (1 lb) de bœuf haché mi-maigre
  • 1 sachet de 24 g d’assaisonnements à tacos 
  • 180 ml (3/4 de tasse) de riz blanc à grains longs 
  • 500 ml (2 tasses) de salsa 
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange de fromages râpés de type tex-mex 
  • 1 oignon haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de bœuf sans sel ajouté
    Facultatif
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains 

PRÉPARATION

1) Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. 

2) Cuire l’oignon 1 minute. Ajouter le bœuf haché et cuire de 3 à 4 minutes, en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois. 

3) Ajouter les assaisonnements à tacos, le riz, la salsa, le bouillon et, si désiré, le maïs. Saler, poivrer et remuer. 

4) Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux de 20 à 25 minutes. 

5) Retirer du feu. Garnir la préparation de fromage. 

6) Laisser reposer quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

En complément: salsa de tomates cerises et avocats

Dans un bol, mélanger 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive avec 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime, 15 ml (1 c. à soupe) de miel et 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée. Saler et poivrer. Ajouter 2 avocats coupés en dés, 1 petit oignon rouge émincé et 18 tomates cerises coupées en quatre. Remuer.

PAR PORTION

Calories 653
Protéines 37 g
Matières grasses 32 g
Glucides 55 g
Fibres 5 g
Fer 4 mg
Calcium 115 mg
Sodium 1727 mg

Riz au bœuf à la mexicaine



July 07, 2020 at 05:00PM
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